google.com, pub-4580949400444538, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Natillas con Canela Ir al contenido principal

Brochetas de Camarones y Carne a la Parrilla con Salsa Chimichurri

 Brochetas de Camarones y Carne a la Parrilla con Salsa Chimichurri  Ingredientes: - 500 g de camarones (pelados y desvenados) -  500 g de carne de res (solomillo) -  2 pimientos (uno rojo y uno verde) - 1 cebolla roja -  2 cucharadas de aceite de oliva -  2 dientes de ajo (picados) - 1 cucharadita de pimentón ahumado -  1 cucharadita de orégano seco -  Sal y pimienta al gusto - Brochetas de madera (remojadas en agua) Para la salsa chimichurri: - 1 taza de perejil fresco (picado) -  4 dientes de ajo (picados) -  1/4 de taza de vinagre de vino tinto -  1/2 taza de aceite de oliva - 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo -  1 cucharadita de orégano seco -  Sal y pimienta al gusto Para servir: - 1 limón (en rodajas) -  Cilantro fresco (opcional) -  1 aguacate (en rodajas) Instrucciones: 1. Preparar los ingredientes: Comienza pelando y desvenando los camarones. Corta la carne de res en cubos de aproximadamente 2....

Natillas con Canela

Natillas con Canela

Natillas con Canela
Ingredientes:
1 litro de leche entera
5 yemas de huevo
150 g de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de limón (solo la parte amarilla)
40 g de maicena (harina de maíz)
Canela en polvo (para decorar)
Galletas tipo María (opcional)

Preparación:
En una cacerola, calienta la leche (reserva un vaso aparte) junto con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja reposar durante unos 10 minutos para que la leche absorba los sabores.
En un bol grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espumosa.
Disuelve la maicena en el vaso de leche fría que reservaste y añádelo a la mezcla de yemas y azúcar, batiendo bien para integrar.
Retira la cáscara de limón y la rama de canela de la leche infusionada.
Vierte la leche infusionada poco a poco sobre la mezcla de yemas, removiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen.
Cocina hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada, evitando que hierva para que no se corte.
Una vez que las natillas hayan espesado, retira del fuego y vierte la mezcla en recipientes individuales o en un bol grande.
Coloca una galleta tipo María sobre cada porción mientras las natillas aún están calientes, si deseas.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera al menos 2 horas para que las natillas tomen cuerpo.
Antes de servir, espolvorea canela en polvo por encima de cada porción.

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