Brochetas de Camarones y Carne a la Parrilla con Salsa Chimichurri Ingredientes: - 500 g de camarones (pelados y desvenados) - 500 g de carne de res (solomillo) - 2 pimientos (uno rojo y uno verde) - 1 cebolla roja - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo (picados) - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto - Brochetas de madera (remojadas en agua) Para la salsa chimichurri: - 1 taza de perejil fresco (picado) - 4 dientes de ajo (picados) - 1/4 de taza de vinagre de vino tinto - 1/2 taza de aceite de oliva - 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto Para servir: - 1 limón (en rodajas) - Cilantro fresco (opcional) - 1 aguacate (en rodajas) Instrucciones: 1. Preparar los ingredientes: Comienza pelando y desvenando los camarones. Corta la carne de res en cubos de aproximadamente 2....
Pierna de Cerdo a la Piña
Pierna de Cerdo al Horno con Glaseado de Piña
Receta
Ingredientes:
1 pierna de cerdo de aproximadamente 4 kg
2 tazas de jugo de piña
1 taza de rodajas de piña en almíbar, escurridas y picadas
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de miel
1/4 taza de mostaza de Dijon
1/4 taza de vinagre de manzana
5 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
Clavos de olor para decorar (opcional)
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Coloca la pierna de cerdo en una bandeja para hornear grande y sazona generosamente con sal y pimienta.
En un bol mediano, mezcla el jugo de piña, el azúcar moreno, la miel, la mostaza de Dijon, el vinagre de manzana, el ajo, el jengibre y la salsa de soja. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vierte la mezcla sobre la pierna de cerdo, asegurándote de cubrir toda la superficie. Coloca las rodajas de piña picadas alrededor de la carne.
Si deseas, inserta clavos de olor en la carne para añadir un toque decorativo y aromático.
Cubre la pierna de cerdo con papel aluminio y hornea durante 2 horas.
Después de 2 horas, retira el papel aluminio y rocía la pierna con sus jugos. Aumenta la temperatura del horno a 200°C (400°F) y hornea por 1 hora más, rociando ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada y bien cocida.
Deja reposar la pierna de cerdo durante 15 minutos antes de cortarla. Sirve con los jugos de cocción y las rodajas de piña.
Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 3 horas | Tiempo total: 3 horas 30 minutos
Calorías: 350 kcal por porción | Porciones: 12 porciones
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