Brochetas de Camarones y Carne a la Parrilla con Salsa Chimichurri Ingredientes: - 500 g de camarones (pelados y desvenados) - 500 g de carne de res (solomillo) - 2 pimientos (uno rojo y uno verde) - 1 cebolla roja - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo (picados) - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto - Brochetas de madera (remojadas en agua) Para la salsa chimichurri: - 1 taza de perejil fresco (picado) - 4 dientes de ajo (picados) - 1/4 de taza de vinagre de vino tinto - 1/2 taza de aceite de oliva - 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto Para servir: - 1 limón (en rodajas) - Cilantro fresco (opcional) - 1 aguacate (en rodajas) Instrucciones: 1. Preparar los ingredientes: Comienza pelando y desvenando los camarones. Corta la carne de res en cubos de aproximadamente 2....
Filete de pescado con mantequilla de limón
Para los peces:
4 filetes de pescado blanco (como bacalao, tilapia o eglefino)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Para la salsa de mantequilla de limón:
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picados
Jugo y ralladura de 2 limones
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Método
Preparando el pescado:
Temporada el pescado: acaricia los filetes de pescado con toallas de papel. Llovizna con aceite de oliva y sazona ambos lados con sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo y cebolla en polvo.
Cocina el pescado: calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade los filetes de pescado y cocine durante unos 3-4 minutos en cada lado, o hasta que el pescado sea marrón dorado y se copos fácilmente con un tenedor. Quita de la sartén y deja a un lado.
Preparando la salsa de mantequilla de limón:
Haz la Salsa: En la misma sartén, reduce el calor a medio y añade la mantequilla y el aceite de oliva. Una vez que la mantequilla se haya derretido, añade el ajo picado y cocine durante 1-2 minutos, hasta que se fra
Añade limón y sazonador: revuelve el jugo de limón, ralladura de limón y perejil picado. Sazón con sal y pimienta al gusto. Deja que la salsa cocine durante 2-3 minutos.
Coloque los filetes de pescado cocidos en un plato de servir.
Llovizna la salsa de mantequilla de limón sobre los filetes de pescado.
Adorna con rebanadas de limón y perejil picado adicional.
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