Brochetas de Camarones y Carne a la Parrilla con Salsa Chimichurri Ingredientes: - 500 g de camarones (pelados y desvenados) - 500 g de carne de res (solomillo) - 2 pimientos (uno rojo y uno verde) - 1 cebolla roja - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo (picados) - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto - Brochetas de madera (remojadas en agua) Para la salsa chimichurri: - 1 taza de perejil fresco (picado) - 4 dientes de ajo (picados) - 1/4 de taza de vinagre de vino tinto - 1/2 taza de aceite de oliva - 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto Para servir: - 1 limón (en rodajas) - Cilantro fresco (opcional) - 1 aguacate (en rodajas) Instrucciones: 1. Preparar los ingredientes: Comienza pelando y desvenando los camarones. Corta la carne de res en cubos de aproximadamente 2....
DELICIOSO CEVICHE PERUANO
Ceviche de Pescado Peruano
INGREDIENTES
1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
1 taza de jugo de limón recién exprimido
2 cebollas rojas
3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
3 dientes de ajo
1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
Sal
Culantro picado y en rama
2 cubos de hielo
Para acompañar:
Hojas de lechuga
Camote amarillo cocido
Choclo desgranado y cocido
Cancha serrana tostada
PREPARACIÓN
Cortar dos ajíes limo en cuadraditos, sin semillas ni venas.
Cortar las cebollas en juliana.
Machacar los dientes de ajo (se pueden aplastar con el dorso de un cuchillo).
Mezclar el jugo de limón recién exprimido con los ajos machacados, tres ramitas de culantro partidas y una cucharadita de jugo de kion. Reservar por tres minutos.
Cortar los filetes de pescado en cubos, colocarlos en un bowl y sazonarlos con sal al gusto. Reservar por un minuto.
Frotar un ají limo partido contra el bowl donde está el pescado. Añadir los ajíes limo en cuadraditos, las cebollas en juliana (se puede reservar un poco de cebolla para el momento de servir), y echar los cubos de hielo. Revolver y verter el jugo de limón, colándolo. Agregar el culantro picado e integrar con cuidado.
Servir de inmediato con la cebolla reservada. Acompañar con lechuga, camote, choclo y cancha serrana. Se puede decorar con ají limo en rodajas y culantro picado.
CONSEJOS
Puedes disminuir o aumentar la cantidad de jugo de limón. Depende de qué tan ácido o tan jugoso quieras el ceviche.
Si te gusta el picante, puedes mantener las semillas y venas del ají limo que frotarás contra el bowl del pescado.
Los cubos de hielo aportan frescura y ayudan a balancear la acidez del limón.
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